로고
로그인    회원가입   ENGLISH    SPANISH    온라인쇼핑몰
회사소개 생식이란? 제품소개 고객센터 커뮤니티 전국오행생식원 사업제휴
생식이란?
생식이란?
오행생식이란?
오행 7가지 건강법
곡물원산지 현황
생식이란? HOME > 생식이란? > 생식vs 화식

생식이란? 생식의 유래 생식의 특징 생식재료 생식을 하는 이유 생식 vs 화식

“생식(生食)”은 식물성 원료를 주재료로 하여 영양소 파괴의 최소화, 효소의 불활성화,
원료가 익지 않도록 최소한의 공정을 통하여 자연 상태에 가깝도록 합니다.


우리가 일반적으로 알고 있는 생식에는 큰 비밀이 숨겨져 있습니다.
생식은 불에 익히지 않은 식사를 의미 합니다.
식품의 원료를 익히지 않으면 모두가 생식이 될 수 있습니다.
물고기를 잡아서 생식을 하면 "어회"가 됩니다.
돼지고기나 소고기를 생식으로 하면 "육회"가 됩니다.

그럼에도 생식의 주원료는 곡물과 두류입니다.

그 이유는 곡물과 두류는 수확후 저장을 합니다.
그리고 다음 해에 밭에 뿌리면 다시 싹이 나고 살아갑니다.
그러나 동물성 생식은 죽이면 다시 살아날 수 없습니다.
화식도 마찬가지 입니다.
식품원료를 불에 익히고 삶는 열처리를 하면 다시 살아날 수 없습니다.

생식은 곡물과두류가 가지는 에너지를 가장 가깝게 보전하여 만든 식품입니다.


개인정보보호정책   관리자전용   사원전용   생식원전용   오행신문구독신청   유사상표/유사제품신고   오행산악회
회사명 : (주)오행생식 / 사업자등록번호 : 310-81-20431/ 통신판매업신고 제 2002-충남태안 -0003호
본사공장 : 충청남도 태안군 태안읍 서해로 2003-10 / 서울사무소 : 서울특별시 동작구 동작대로3길 6 해암빌딩 7층
개인정보보호및 운영책임자 : 한상엽 / 대표전화:02-3452-9898
Copyrights (c) 2011 OS All rights reserved.